"Казань, засыпанная снегом..."

Дата заезда / выезда Кол-во дней
    03.01.2020 - 07.01.2020
5дней/4ночи


Программа тура

 


1 день:

13:30 – трансфер из Новомосковска, от гостиницы «Россия»
15:00 – отправление из Тулы, площадь перед Автовокзалом
17:00 – из Серпухова, ТЦ «Вояж»
20:00 – из Егорьевска, ТЦ «Дачная жизнь»
21:00 – из Орехово-Зуева, Автовокзал


Ночной переезд


 2 день:

Прибытие в Казань. Встреча с местным гидом.

Завтрак в кафе города.

«Третья столица России»- обзорная автобусная экскурсия. Казань уже более, чем тысячелетний, загадочный и красивейший город России, где встречаются Восток и Запад: две культуры, две религии, два языка, две традиции, сложившиеся веками. Купола православных церквей и минареты мечетей, матушка Волга, кварталы старинной русско-татарской архитектуры и нарядные современные здания – все это удивит вас и заставит вновь и вновь возвращаться в славную Казань.
В эти праздничные дни наступившего года Белой Металлической Крысы, вы увидите город в его нарядном воплощении: Университетский городок; ул.Кремлевская и Пушкина; мечеть «Марджани»; Крестовоздвиженская церковь, где хранится икона божьей Матери, возвращенная из Ватикана в Россию по завещанию Папы Римского; Собор Петра и Павла; национальный театр оперы и балета им. М.Джалиля; татарский академический театр.

Променад по Кремлёвской набережной – отличный вид на побережье и Казанскую Ривьеру

Обед в кафе

«Сказ Казанского Кота» - пешеходная экскурсия по улице Проломной, улице четырех веков (ныне ул. Баумана); «фотографирование» со знаменитым Федором Шаляпиным; интересные факты о Национальном банке, где хранился золотой запас царской России; памятник Коту Казанскому; бронзовая копия кареты Екатерины Второй, Географический ноль, Богоявленский собор.

Размещение в отеле.

Свободное время (без транспортного обслуживания).


 

3 день:
З

Завтрак в отеле.
«Белокаменный венец Кремля» - экскурсия в Казанский Кремль – древнейшую часть современной Казани, главную достопримечательность Татарстана, без преувеличения называемую «сердцем города». Вашему взору откроется величественный исторический комплекс. В списках ЮНЕСКО он значится, как «единственная сохранившаяся татарская крепость». Но…скажем правду… перед вами – русская крепость, выстроенная на месте татарской псковскими мастерами.
Вы увидите оборонительные сооружения, все 8 башен, в том числе и легендарную падающую башню Сююмбике со своей тайной и историей любви…

Ваше внимание привлекут: Губернаторский Дворец, Некрополь казанских ханов, комплекс зданий Пушечного Двора, белокаменный Благовещенский Собор с сохранившимися фресками XVII века, Присутственные места, Спасо-Преображенский монастырь, Юнкерское училище и величественная мечеть Кул Шариф (одна из крупнейших мусульманских храмов в Европе).

«Городская панорама» - музей, где облик Казани в XVI – XVIII веках с исторической достоверностью воссоздан на реалистичных макетах. Современная Казань представлена на детальном градостроительном макете, где можно отыскать практически каждое здание её исторического центра. Вас ожидают уникальные макеты и панорамы, виртуальные туры и интерактивные стенды, одним словом - незабываемые впечатления!

«Казанское гостеприимство» - обед в кафе с мастер-классом от шеф-повара

«Родная деревня» - посещение стилизованного комплекса « Туган Авылым» в самом центре города. Это настоящий образец татарской культуры с самыми разнообразными развлечениями на любой вкус. Здесь нас ожидает интереснейшая чайная церемония со сладостями!

Свободное время для отдыха и посещения местных магазинчиков.

«КАЗАНЬ В ЕЛОЧНЫХ ГИРЛЯНДАХ»* - ВЕЧЕРНЯЯ ЭКСКУРСИЯ: (заказывается при бронировании тура). Ночные прогулки по Казани прекрасны не только в летнюю ночь, но и в другое время года, когда искусно подсвечены здания, мосты с декоративными фонарями и создается ощущение сказочной атмосферы, которая навсегда останется с вами и заставит еще не раз вернуться в этот город.
Новогодняя Казань вечером преображается до неузнаваемости: Кремль приобретает свои, особенные краски…Всё в новогодних гирляндах! Город не спит! Шумит молодежная жизнь Казани! Все, что вы видели днем - неузнаваемо вечером! Такой красоты вы еще не видели! Ёлочные огни новогодней Казани очаруют Вас навсегда!


 

4 день:

Завтрак в отеле. Освобождение номеров.

Переезд в Свияжск. Путевая информация.

«Жемчужина Поволжья» - посещение уникального ансамбля Остров-град Свияжск, расположенного под самым сердцем Казани, будто заключенный в объятия рек Свияги и Волги. Эту «жемчужину» Татарстана считают «восьмым Чудом света» и называют православной святыней: сюда стекались и стекаются паломники и путешественники со всего мира.
Основанный Иваном Грозным в 1551 году, как мощная крепость для завоевания Казани – столицы казанского ханства, Свияжск сохранил многочисленные памятники древнерусской архитектуры, православной культуры и истории 16-20 веков:

- Троицкая церковь – уникальный и единственный памятник деревянного зодчества Поволжья. Именно в этой церкви, перед последним походом на Казань в 1552 году молился сам царь Иван Грозный и воеводы его войска;

- Успенско-Богородицкий монастырь, где находятся нетленные мощи святителя Германа, первого архимандрита обители. Монументальная живопись, ныне не имеющая аналогов, состоит из фресок Адама и Евы, и картин с изображением Ивана Грозного и митрополита Макария;

- величественный, выполненный в византийском стиле собор во имя иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость», обладающий уникальной акустикой.

Во все времена своей истории Свияжск был центром притяжения гостей –вольных и невольных, важных и простых. В разное время его почтили своим присутствием императрица Екатерина II и её сын император Павел I. Бывали в городе поэты А.Пушкин и Г.Державин, писатели Ф.Достоевский и Л.Толстой.
Возрожденный Свияжск, оставшись собой, обещает своим гостям незабываемые впечатления от услышанного и увиденного!

Обед в кафе (на острове)

Отъезд группы домой.

 


5 день:
Прибытие в Подольск/Чехов/Серпухов/Тула


 Стоимость тура на одного человека в рублях

Варианты размещения

Взрослые

Школьники

 
одноместное
размещение
Доп место

«КРИСТАЛЛ» *** - центр культурной и деловой части города. В шаговой доступности – мечеть Кул-Шариф, Кремль, башня Сююмбике.

2-х-местные номера, категория-стандарт –(twin, doubl). В номере: система кондиционирования, телевизор, стальной сейф, шкаф, стол, зеркало. В ванной комнате – фен, тапочки, полотенца, необходимые душевые принадлежности

Завтрак «шведский стол».

 
 13950  13750  16920

13950

евро раскадушка

 В стоимость входит: транспортное обслуживания на автобусе туристического класса (по программе), сопровождение от туристической фирмы, проживание в гостинице – 2 ночи, питание по программе (3 завтрака, 3 обеда), услуги местного гида-экскурсовода (сопровождение по программе), входные билеты в музеи (по программе)

*Дополнительно оплачивается:

вечерняя экскурсия «Неповторимая Казанская панорама»: 500 рублей

Важно знать:

- Турист несет финансовую ответственность за порчу имущества отеля или автобуса.
- Туроператор оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг. Туроператор оставляет за собой право изменять порядок и время экскурсий, заменять их на равноценные или классом выше. Возможна замена гостиниц на равноценные.
- Время в пути, прибытие в города и продолжительность экскурсии указано ориентировочное.
- Туроператор не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, дорожными работами, а так же на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы
- Схема автобуса отражает последовательность заполнения мест в автобусе.
- Туроператор оставляет за собой право пересаживать клиентов в зависимости от конкретного расположения в салоне автобуса дверей, туалета, а также количества и расположения посадочных мест
- Сведения о модели и иных характеристиках транспортного средства носят исключительно характер предварительной информации и не являются обязательным пунктом программы. Туроператор вправе предоставить для использования в туре любой иной автобус туристского назначения без каких-либо объяснений и компенсаций.
- Не забудьте взять с собой в дорогу: удобную обувь, таблетки от укачивания, зонт, надувную подушечку для отдыха в автобусе.

При группе до 18 человек предоставляется микроавтобус Mersedes, Ford, Volkswagen.